所報3月号
20/28
今月の会員企業の商品情報サービス・新店舗を紹介しています。掲載を希望される方は当所総合企画部までご連絡ください。美容健康に気を遣っている方へレンジか湯せんで温めるだけpointpointpointpointNewGoodsNewGoodsNewGoodsNewGoods飲みやすさを追求「青いトマト酢物語」登場!頭から尻尾までまるごと食べられる干物 まるとっと「四国八十八カ所 お遍路の癒しの灯り」初登場のレトルト食品「道後ビールカレー」松山市道後喜多町3-23TEL/089-924-6616水口酒造(株)松山市三番町5-3-8-405TEL/089-913-2253(株)オーシャンズ東温市則之内甲693TEL/089-966-6060(株)キシモト松山市古川北4-9-25TEL/089-969-1200(有)遠藤青汁定価25,000円200g入りで630円(税込)電力量は少なく省エネ熱が殆ど出ないので、安心・安全同社の道後ビールとも相性ぴったり飲みやすいので「青汁はちょっと・・・」という方にもおススメ防腐剤・保存料は一切使用していません。 「エコうちこ認証」を受けた栄養たっぷりの内子産完熟トマトをじっくり静置発酵させたトマト酢と農薬・化学肥料不使用で栽培された四国産ケール100%の青汁を使った新製品。同シリーズとして4倍濃縮ドリンク『ごくっとまと』、レモン果汁ですっきりさせたジュレ『ぷるっとまと』、ドレッシング『とろっとまと』の3種類をラインナップ。 愛媛県産業技術研究所、聖カタリナ大学との連携により開発された新商品。加圧・加熱加工により骨まで軟らかく仕上げられた、まるごと食べられる干物。味は、塩分控えめの「塩」・甘味のある「みりん」・ハーブが香る「バジル」の3種類。イカ、鯛もラインナップ。魚が苦手なお子様にもおすすめ。同商品の鯵は当所新製品コンテスト県知事賞受賞。 四国霊場開創1200年に合わせて登場した『四国八十八カ所 お遍路の癒しの灯り』。本物のろうそくのゆらぎを再現した光源ランプ『ゆらり』を使用し、灯りをともすと県内産の和紙から『同行二人』の文字が優しく浮き上がる。自然界にとけこむほのかな灯りになっている。購入はHPかお電話にて。『ゆらり』は当所新製品コンテストで市長賞受賞。 同社の道後ビール「ヴァイツェン」を使った『道後ビールカレー』。国産の玉ねぎと大きめの牛肉を使用し、フルーティーな味わいの中にコクと旨味が詰まったカレーに仕上がっている。同社オンラインショップの他、道後の酒蔵にきたつ蔵部、道後温泉商店街やJR松山駅、松山空港などで購入できる。同商品は当所新製品コンテストで優秀賞受賞。会員トピックス会員トピックス18
元のページ