所報2月号
5/28
加工食品部門松山ブランド新製品コンテスト第10回松山ブランドの魅力愛媛県知事賞松山市長賞松山商工会議所会頭賞優秀賞優秀賞優秀賞10種のハーブと梅のお酒 「満(michiru)」製品名事業所名/栄光酒造(株) 松山市溝辺町甲443●TEL/089-977-0964●URL/ http://www.eikoo.com●価格(税抜き)/ 500円(180ml)、2,000円 (720ml)●製品概要/「心・美・体を つくる」がコンセプトの 毎日飲める薬膳梅酒。日 本の風土の中で生まれ、 時代を超えて、大切に受 け継がれてきた和の伝 統的リキュール梅酒に、 東洋のハーブ10種類を 配合。製品名みかんケチャップ / みかんソース事業所名/(株)笹源 のっぴんらー麺 松山市中央1丁目5112●TEL/089-925-2203●URL/http://www.noppinramen.com●価格(税抜き)/650円(ケチャップ)、1,000円(ソース)●製品概要/みかんで作った愛媛のまじめなケチャップとソー ス。みかんいよかんジュースを主原料に添加物は使用せず、コ ンセプトは “料理に使えるみかん!”。チキンライス、パスタ、 焼きそば、フライ料理など、様々な料理に合う万能調味料。製品名製品名愛媛 甘とろ豚ミートローフ事業所名/(株)ビージョイ 松山市枝松5丁目8-12●TEL/089-945-3313 ●URL/http://www.bejoy.jp●価格(税抜き)/380円●製品概要/純白の脂身が美味しい「愛媛甘とろ豚」を100% 使用(豚肉に占める割合)したミートローフ。甘とろ豚の甘 みに、ピスタチオや赤ピーマンの彩りや食感を加えること で、味だけでなく五感で美味しさを感じられる逸品。豆乳マフィン 6種類事業所名/とうふ工房 豆風本店 松山市問屋町10-44●TEL/089-925-5558 ●URL/http://www.tohfoo.com●価格(税抜き)/320円●製品概要/今までに無い、しっとりモッチリそして素材に こだわった新食感マフィン。豆乳だけで練り込んだ生地 は、バター未使用でも美味しさを損なわず、6種類のライ ンナップを取り揃える。製品名製品名伊予の鶏めし事業所名/義農味噌(株) 伊予郡松前町永田345-1●TEL/089-984-2135 ●URL/http://www.gino-miso.co.jp●価格(税抜き)/500円●製品概要/郷土料理「鶏めし」が、炊きたてごはんに混ぜるだ けで美味しく簡単に味わえる混ぜごはんの素。国産原料にこ だわった鶏肉の旨み、しゃきしゃきのごぼうの風味と香り、そ して麦みそを使用した松山地方独特の甘めの味付け。まつやま・ライムぽん酢事業所名/田中屋(株) 松山市三津3丁目1-33●TEL/089-952-2252●URL/ http://www.tanakaya-ehime.co.jp●価格(税抜き)/1,000円●製品概要/新鮮で良質な松山産ラ イムを使用したぽん酢。天然醸造 で作り上げた自社製しょうゆに、 純米酢・酒など、厳選された原材料 をあわせた製品。添加物は一切使 用していない。特集3
元のページ