首都圏バイヤーによる
販路開拓のための商品力を強化する個別相談会

UPDATE:2018年10月9日


農商工連携ビジネス研修

自社で開発した食品関連商品の首都圏販路開拓を目的に個別相談会(求評会)を開催します。
今回は首都圏百貨店や流通小売業のバイヤーや商社・卸の仕入れ担当者といった出口側(販売)のプロを招聘し、商品力の向上を図ります。その他、各企業の実情にあった課題の解決を図ります。

お申込みは終了しました

内容

ポイント

①3名のバイヤーの視点から商品をブラッシュアップします!
②実際の商品と、首都圏消費者動向を踏まえたアドバイスをもらいます。
③その場での売り込みも可!

バイヤー・アドバイザー

(株)三越伊勢丹 食品・レストラン統括部、新宿食品・レストラン営業部、グランドカーヴ バイヤー
山本 慎吾
2002年入社。2004年から伊勢丹新宿店の和洋酒担当に配属後、支店である伊勢丹立川店で生鮮品、グローサリー、和洋酒、惣菜の担当を経て、2010年に大阪店の開業プロジェクトに携わる。その後5年間、大阪店の食品担当として商品計画や販売マネジメント業務を担い、2016年から主要3店舗(新宿伊勢丹、三越日本橋本店、三越銀座店)の酒のバイヤーとなり販売計画、催事イベントの立案と実施、商品開発などを手掛け現在に至る。

国産株式会社 代表取締役
影山 恭英
(株)エム・ティーアンドカンパニーにおいて市場調査を担当。退職後、2004年8月、国産ものづくりを主テーマにした商品企画・開発、事業企画・開発支援会社『国産(株)』を設立。国産コーディネーターとして各主体とのWin-Win関係構築に基づく、"売れるものづくり支援"を手掛ける。地域産業のものづくり支援~販路開拓支援までのトータルマーケティング、ブランディング支援を展開し、現在に至る。

概要

日時 2018年11月27日(火)、28日(水)
27日:10:00~18:50、28日:9:00~18:00
場所 松山商工会議所 4階 第一会議室
※当商工会議所に駐車場はございません。ご来所の際は、公共交通機関をご利用いただくか、近隣のコインパーキングをご利用下さい。
対象 販路拡大を目指す食品製造・加工・流通にかかわる「経営者」「営業責任者」「商品担当者」など
参加料 無料
申込締切 2018年11月9日(金)
申込み・お問い合わせ 下記申込書に必要事項をご記入の上、お申込みください。
申込書こちらからダウンロード可能です。
※ご記入いただきました個人情報は、当事業に利用するほか当会議所からの各種連絡・情報提供、調査分析に利用することがあります。
備考 個別相談会:先着15社(1社50分程度を想定)
貴社の現状に併せて、販路開拓や商品開発の進め方などのアドバイスがあります。
※既に商品化されているものに関する相談とします。
※事前に商品概要など簡単な資料の提出をお願いします。
※HPより参加申込みの際は、備考欄に希望日時をご記入ください。(27日午前or午後、28日午前or午後)
※詳細な時間につきましては、参加事業所様にご連絡の上、調整させていただきます。
但し、申込状況によりご希望に添えない場合もございます。また、申込状況により時間を変更する場合もございます。

講師プロフィール

有限会社永瀬事務所
「バイヤーズ・ガイド」編集発行人  永瀬 正彦
東京都出身。慶応義塾大学・経済学部卒業後、株式会社リクルートに入社。『とらばーゆ』『B-ing』や新卒向け求人情報誌の編集を経て、平成4年に独立。平成11年に有限会社永瀬事務所を法人登記。平成20年に『バイヤーズ・ガイド』を創刊し、編集発行人に就任。平成20・21年度は経済産業省『にっぽんe物産市』の中央事務局として活躍。現在、中央省庁や地方自治体の各種審議会委員や有識者としてアドバイザーを務める。

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お問い合わせ先松山商工会議所 経営支援部
TEL089-941-4111  FAX089-947-3126  〒790-0067 松山市大手町2丁目5番地7
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