首都圏バイヤーによる
販路開拓のための個別相談会

UPDATE:2019年7月4日


農商工連携ビジネス研修

自社で開発した食品関連商品の首都圏販路開拓を目的とした個別相談会(求評会)を開催します。

お申込みは終了しました

内容

ポイント

①3名のバイヤーの視点から商品をブラッシュアップします!
②実際の商品を見て、首都圏消費者動向を踏まえたアドバイスをもらいます。
③その場での売り込みも可!

バイヤー・アドバイザー

(株)大丸松坂屋百貨店 営業本部事業推進室 WEB事業部バイヤー
渡邉 博文
1998年松坂屋入社後、和洋酒保存食品売場マネージャーや、和洋酒バイヤー、レストラン、各階喫茶マネージャー、グローサリー、ワールドフーズ、ベーカリー売場マネージャー等を経て、現在は中元、歳暮ギフト、通販商材の取り扱いを行う。

(株)紀ノ國屋 東武池袋店 アシスタントマネージャー
野口 幸治
2008年(株)紀ノ國屋入社後、鮮魚課で店舗業務、部門マネジメント、鮮魚バイヤーを歴任し、現在は店舗マネジメント、運営、商品部バイヤーへの商品紹介業務を行う。地域活性化の情報発信を始め地産品の発掘や売場サポート・独自の販売促進に定評がある。

概要

日時 2019年8月28日(水)、29日(木)
28日(水):10:00~18:50、29日(木):9:00~18:00
場所 松山商工会議所 4階 第一会議室
※当商工会議所に駐車場はございません。ご来所の際は、公共交通機関をご利用いただくか、近隣のコインパーキングをご利用下さい。
対象 販路拡大を目指す食品製造・加工・流通にかかわる「経営者」「営業責任者」「商品担当者」など
参加料 無料
申込締切 2019年8月9日(金)
申込み・お問い合わせ 下記申込書に必要事項をご記入の上、お申込みください。
申込書こちらからダウンロード可能です。
※ご記入いただきました個人情報は、当事業に利用するほか当会議所からの各種連絡・情報提供、調査分析に利用することがあります。
備考 個別相談会:先着15社(1社50分程度を想定)
貴社の現状に併せて、販路開拓や商品開発の進め方などのアドバイスを受けられます。
※相談は既に商品化されているものに限定させていただきます。
※事前に商品概要など簡単な資料の提出をお願いします。
※HPより参加申込みの際は、備考欄に希望日時をご記入ください。(28日午前or午後、29日午前or午後)
※詳細な時間につきましては、参加事業所様にご連絡の上、調整させていただきます。
但し、申込状況によりご希望に添えない場合もございます。また、申込状況により時間を変更する場合もございます。

講師プロフィール

有限会社永瀬事務所
「バイヤーズ・ガイド」編集発行人  永瀬 正彦
東京都出身。慶応義塾大学・経済学部卒業後、株式会社リクルートに入社。『とらばーゆ』『B-ing』や新卒向け求人情報誌の編集を経て、平成4年に独立。平成11年に有限会社永瀬事務所を法人登記。平成20年に『バイヤーズ・ガイド』を創刊し、編集発行人に就任。平成20・21年度は経済産業省『にっぽんe物産市』の中央事務局として活躍。現在、中央省庁や地方自治体の各種審議会委員や有識者としてアドバイザーを務める。

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お問い合わせ先松山商工会議所 経営支援部
TEL089-941-4111  FAX089-947-3126  〒790-0067 松山市大手町2丁目5番地7
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